MARAICHAGE : Prestations techniques

Share |

APPUI TECHNIQUE EN MARAICHAGE BIOLOGIQUE

Depuis quelques années, le réseau technique maraichage bio des pays de la Loire propose un accompagnement technique aux maraichers bio de la région. Ce suivi est né des attentes du terrain et s’est progressivement structuré, formalisé… Le réseau CAB propose ainsi du conseil individuel, de l’accompagnement collectif et des documents techniques.

 

PRESTATIONS 2016


 
Niveau 1 Niveau 2
ADHERENT GAB/CBio 170 € 420 €
NON adhérent GAB/Civambio 340 € 590 €
Installé après le 01/01/2014 170 € 295 €
Elligible Passbio (au moins 50 % des terres en conversion entre 2011 et 2016, valable une seule année)   180 €

NIVEAU 1 = Documents techniques
-  Bulletins maraîchers (20 numéros par an) : pression maladies, ravageurs, conseils techniques, annonces 
-  Taupin du Maraîcher (3 numéros par an) : cahier technique de 16 pages 
-  Mercuriale : tous les mois à partir des données collectées auprès des maraichers 
-  Guide variétal (55 pages) : référence des variétés adaptées à la région et observations techniques

NIVEAU 2 : Accompagnement technique (Documents techniques +  Suivi individuel)

-  Documents techniques (bulletins, Taupin du maraîcher, mercuriale, guide variétal)

-  Appui personnalisé d’un technicien expérimenté en maraichage bio

-  Réalisation de 3 visites individuelles avec approfondissement d’une thématique

-  Conseils par téléphone ou par courriel

-  Possibilité de visites supplémentaires (facturées 80 € par visite)

 

RENSEIGNEMENTS :

Amandine GATI NEAU  06-26-84-51-56 cab.maraichage@biopaysdelaloire.fr

 

Maraichers bio membres du comité de pilotage : Yannick HALLOUIN (85), Antoine LOCHET (85), Yoan LOYEN (44), François DEGRELLE (44), Loïc de BARMON (49), Nicolas HAEZEBROUCK (49), Boris MOQUET (53)


Pour vous inscrire en ligne au suivi technique maraichage


Plaquette MARAICHAGE 2016

Dernière mise à jour le 06/07/2016

Informations sur ce site

CAB - 9, rue André Brouard - BP 70510 - 49105 ANGERS Cedex 02 - Tél. 02 41 18 61 40 - Laissez-nous un message

Site financé avec le soutien du Conseil régional des Pays de la Loire
et du Ministère de l'agriculture et de la pêche