Circuits-courts : Guides vente-directe

Share |

Où acheter des produits Bio ?

Les consommateurs sont de plus en plus attentifs aux conséquences de leurs actes d'achats. La bio et le local ne s'opposent pas, bien au contraire ils se complètent.

La consommation de denrées alimentaires produites localement réduit le nombre d'intermédiaires, diminue les transports polluants et contribue activement à renforcer la vitalité économique de nos territoires. Toutefois les méthodes de production de ces aliments locaux ont également un impact sur l'environnement.

Consommer bio et local est doublement intéressant.

 

Le réseau bio réalise chaque année un guide par département des producteurs bio qui réalisent de la vente-directe. L'objectif de ces guides est de favoriser la proximité entre le lieu de production et le lieu de consommation. La mise à jour de ces guides est annuelle, avec chaque année de nouveaux producteurs. 


Contactez directement le groupement départemental si vous souhaitez une version papier du guide vente-directe.

Loire-Atlantique 02-40-79-46-57
Maine et Loire 02-41-37-19-39
Mayenne 02-43-53-93-93
Sarthe 02-43-28-00-22
Vendée 02-51-05-33-38

Guide Loire-Atlantique 2014
Guide Maine et Loire 2014
Guide Mayenne 2014
Guide Sarthe 2014
Guide Vendée 2014

Dernière mise à jour le 26/05/2016

Informations sur ce site

CAB - 9, rue André Brouard - BP 70510 - 49105 ANGERS Cedex 02 - Tél. 02 41 18 61 40 - Laissez-nous un message

Site financé avec le soutien du Conseil régional des Pays de la Loire
et du Ministère de l'agriculture et de la pêche