Equipe salariés CAB

Une équipe de 7 salariés travaille à la CAB sous plusieurs pôles :

  • Pôle administratif avec Angélique et Julien
  • Pôle développement avec Patrick
  • Pôle technique avec Kaspar et Nathalie
  • Pôle filieres avec Anne et Sébastien

Angélique baudouin (secretaire-comptable)

Administration, accueil téléphonique
Comptabilité, gestion analytique
Gestion de la paye, déclaration MSA
Base de données producteurs
Communication : Bulletin CAB, site internet....
VIVEA : gestion financière et administrative, QUALICERT

TEL : 02-41-18-61-40 / cab@biopaysdelaloire.fr

julien taunay (coordinateur REGIONAL)

Vie associative : animation professionnelle, encadrement équipe 
Gestion financière de la structure
Suivi du programme d'actions régional
Vie du réseau : lien avec les groupements
Partenariat et coopération : INTERBIO, CHAMBRES....
Communication : Bulletin CAB, site internet  
Formation : VIVEA 

TEL : 06-11-37-34-53 / cab.coordination@biopaysdelaloire.fr

nathalie dallemagne (viticulture et oenologie)

Animation et suivi des groupes de vignerons bio et en conversion
Conseil individuel en viticulture bio et œnologie naturelle
Rédaction et diffusion de bulletins d'alerte
Suivi d'expérimentation en viticulture bio
Participation aux réseaux techniques nationaux (cuivre...)

TEL : 06-29-50-24-15 / cab.viticulture@biopaysdelaloire.fr

kaspar poter (maraichage)

Accompagnement technique individuel des maraîchers bio
Gestion des expérimentations en maraîchage bio
Rédaction et diffusion d'articles techniques
Interventions en formation
Suivi de parcelles de piégeages
Accompagnement à l'installation en maraîchage biologique

TEL : 06-26-84-51-56/ cab.maraichage@biopaysdelaloire.fr

patrick lEmarie (developpement de la bio)

Conversion : « Bio Pratiquent », outils d'accompagnement 
Aides producteurs : suivi des dispositifs, relation avec la DRAAF
Eau : relations avec les Acteurs de l'eau, lien Agence de l'Eau...
Suivi du programme ECOPHYTO

TEL : 02-41-18-61-45/ cab.environnement@biopaysdelaloire.fr

Anne uzureaU (productions animales)

Lait : animation commission régionale, approche filière, CIL Ouest
Viande : partenariat EBIO
Volailles : formations régionales, animation VBO
Porc : formations régionales, filière
Ovins : groupe régional, filière longue
Réglementation : lien INAO, OC...

TEL : 02-41-18-61-44 / cab.productions@biopaysdelaloire.fr

Sébastien BONDUAU (filières végétales)

Viticulture : Salon des vins, filière et commercialisation
Grandes cultures : veille prix, suivi groupes d’échanges
Fruits et légumes : groupe régional
PPAM : groupe régional, formation
Relations avec les opérateurs de l’aval

TEL : 02-41-18-61-42 / cab.filieres@biopaysdelaloire.fr

Partager