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Webinaire « RHD et BIO » : 27 septembre à 9h00
27 septembre 2023 | Pays de la Loire
Cuisinier.e.s, gestionnaires de restaurants collectifs, élu.e.s, agents de PAT en Pays de la Loire, vous êtes invité.es à assister à un webinaire RHD et Bio « Restauration collective et bio : la viande et le végétal, une complémentarité à retrouver dans les assiettes »
Mercredi 27 septembre 2023, de 9h00-10h30
PROGRAMME
1-Le rôle de la restauration collective dans le développement de la bio
2-La bio dans les cantines, où est-on ? avec le témoignage d’un cuisinier
3-FOCUS viande VS végétal : l’indispensable complémentarité :
- Comprendre le système des fermes bio en polyculture élevage des Pays de la Loire : poids de la filière, spécificité du système, enjeux, avec le témoignage d’un producteur.
- Comment approvisionner ma cantine ? Une gamme de viande bio adaptée à la RHD proposée par des outils 100% bio : le Comptoir des Viandes Bio et Manger Bio Pays de la Loire.
- Comment sécuriser mon approvisionnement en lien direct avec les fermes ? La planification des besoins et des commandes : l’exemple des céréales légumineuses bio en 44.
- Comment adapter ma cuisine pour plus de viande de qualité ? les clés pour réviser les pratiques.
CO-ORGANISE PAR : CAB Pays de la Loire, Manger Bio Pays de la Loire et le Comptoir des Viandes Bio

Contact (CAB)
- Bénédicte MICHAUD-MATEGOT : Formulaire de contact ou 06-65-61-03-51
ContactS (GAB - CIVAM Bio)
- GAB 44 : 02-40-79-46-57
- GABBAnjou : 02-41-37-19-39
- CIVAM Bio 53 : 02-43-53-93-93
- GAB 72 : 02-43-28-00-22
- GAB 85 : 02-51-05-33-38
