Actualité

Le B.A.BA de la restauration collective

Pays de la Loire

La restauration collective (cantines, Ehpad, lycées…) est un marché porteur pour les producteurs bio. Voici comment vous lancer, qui contacter et ce qu’il faut savoir avant de vous engager. 3 questions à vous poser avant de commencer :

  • Ma production est-elle adaptée ? → Volumes suffisants ? Saisonnalité compatible ? 
  • Suis-je prêt·e logistiquement ? → Livraisons régulières ? Conditionnement adapté ? Stockage conforme ?
  • Quel sera mon retour sur investissement ? → Marges, temps de travail, coûts logistiques : faites le calcul !

 

Toutes les questions à se poser et les témoignages de 10 fermes, de production variée qui travaillent avec la restauration collective individuellement et/ou collectivement.

Contact (CAB)

ContactS (GAB - CIVAM Bio)

  • GAB 44 :  02-40-79-46-57
  • GABBAnjou : 02-41-37-19-39
  • CIVAM Bio 53 : 02-43-53-93-93
  • GAB 72 : 02-43-28-00-22
  • GAB 85 : 02-51-05-33-38

PLAN D'URGENCE
déposer voTRE dossier avant
le 24 mai 2022