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Qui sommes-nous ?

réseau des PRODUCTRICES et PRODUCTEURS Bio des PAYS DE LA LOIRE

nos missions

La Coordination Agrobiologique (CAB ) accompagne depuis 1991 le développement de l’agriculture biologique en Pays de la Loire. La CAB est une association régionale de producteurs Bio avec comme missions :

  • Représenter la bio dans les institutions 
  • Diffuser les techniques et savoir-faire bio
  • Accompagner les filières bio régionales
  • Soutenir les producteurs bio
  • Intégrer la bio dans les collectivités locales

DécouvrezLE CONSEIL D’ADMINISTRATION

La CAB est gérée par un Conseil d’administration, composé de 20 productrices et producteurs bio, issues des 5 groupements départementaux bio. La CAB  est présidée en collégialité autour d’un Comité exécutif de 5 personnes, dont le Trésorier (Eric Guihéry).

Composition du Conseil d’administration :

  • Audrey LACROIX (GAB44), Erwan PROVOST (GAB44), Jacques CHAUVIRE (GAB44), Bruno GRIS (GAB44) 
  • Philippe JAUNET (GABBAnjou), Mélanie BONSERGENT (GABBAnjou), Emilie TOURETTE (GABBAnjou), Nicolas HAEZEBROUCK (GABBAnjou), Philippe BOULLAIS (GABBAnjou)
  • Eric GUIHERY (CIVAM Bio 53), Germain GOUGEON (CIVAM Bio 53), Emeric GUYARD (CIVAM Bio 53), Samuel BERNARD (CIVAM Bio 53)
  • Anya VAN DER HOFF (GAB 72), Myriam CORVAISIER (GAB 72), Fabienne HAGNEAUX (GAB 72), Nicolas BEAUDOUIN (GAB 72)
  • Julien RAVON (GAB 85), Patrick ROBIN (GAB 85), Céline CAILLON (GAB 85), Caroline MERIET (GAB 85)

Un réseau pour faire collectif

La Coordination agrobiologique des Pays de la Loire fédère les cinq groupements départementaux de producteurs et adhère à la FNAB. Nous constituons le réseau technique et syndical historique de l’agriculture biologique en Pays de la Loire.

contacteznotre reseau

comprendrehistorique du reseau CAB

  1. 1978 : naissance de la FNAB, Fédération Nationale de l’Agriculture Biologique.
  2. 1982 : création du GABVAL (49), qui deviendra GABBAnjou en 1994
  3. 1987 : création du GAB 85
  4. 1988 : création du CIVAM BIO 53
  5. 1990 : création du GAB 44
  6. 1991 : création de la CAB Pays de la Loire. 1 salarié à la CAB
  7. 1994 : création du GAB 72
  8. 2000 : 3 salariés à la CAB (coordination, aides, développement)
  9. 2008 : création de 2 postes filières (productions animales et végétales). 4 salariés à la CAB
  10. 2011 : création d’un poste en viticulture. 5 salariés à la CAB
  11. 2012 : création d’un poste en maraichage. 6 salariés à la CAB
  12. 2018 : création d’un poste en œnologie. 8 salariés à la CAB
  13. 2019 : création d’un second poste en maraichage. 9 salariés à la CAB
  14. 2021 : création d’un poste d’appui aux collectivités territoriales. 10 salariés à la CA

L'équipe SALARIEE

au service de la bio en PAYS DE LA LOIRE