Taupin du Maraicher
La CAB coordonne un cahier technique sur le maraichage bio : « Le Taupin du maraîcher ». Les articles sont rédigés par tous les techniciens bio du réseau FNAB Grand ouest. Diffusé 3 fois par an, il s'appuie sur les savoir-faire des producteurs et les résultats des essais. Disponible sur demande auprès de la CAB.
Sommaire du n°17 - MARS 2018
Quel itinéraire technique pour mes oignons
SIVAL : innovation et conférences
Semis, pépinières et plantations
Main d’œuvre en maraîchage biologique
Tuta absoluta, un danger pour la tomate
La poire de terre, moins exotique qu’inattendue
Semences biologiques potagères, un système très “pointu”
La banque de travail, Exemple de mutualisation dans le Pays de Retz (sud 44)

Sommaire du n°16 - Janvier 2018
- Produits de bio-contrôle : mode d’action et réglementation
- Les pommes de terre primeur : retours d’essais et d’expérience
- Choix variétal en radis rose : essais variétaux
- Conservation des courges : essais en Pays de la Loire
- Agroforesterie en maraîchage : réussite qui se prépare
- Gérer son temps et son organisation en maraichage bio
- Techniques de palissage et ergonomie au travail
- Aux Jardins Gourmands : le voyage des papilles
- Réglementation sur les systèmes d'encaissement
