La dynamique de développement de la bio en Pays de la Loire se poursuit en 2021 sur la lancée initiée en 2015. En 2021, 20 000 hectares ont été engagés en bio. Nous atteignons 4300 fermes bio dans notre région et plus de 250 000 ha en bio et conversion. Autre signal fort de la transition de l’agriculture en Pays de la Loire : près d’1/3 des installations aidées en 2021 sont en agriculture biologique !

Les Bio Pratiquent sont l’occasion de découvrir l’agriculture biologique. Les producteurs bio s’appuient sur les équilibres environnementaux. Ils sont en constante recherche d’adaptation et d’amélioration de leurs pratiques. Les questions climatiques sont bien sûr au cœur de leurs préoccupations : comment s’adapter en bio ? Comment atténuer notre empreinte carbone sur le climat ?

Toutes ces thématiques seront abordées lors des 17 visites proposées à l’automne :

  • Autonomie alimentaire en élevage
  • Biodiversité et optimisation des ressources locales en élevage
  • Adaptations du travail du sol
  • Adaptations au changement climatique, gestion de l’eau
  • Découverte productions spécialisées
  • Installation – transmission – conversion
  • Information sur les filières
  • Diversification du système

Et un seul lien pour s’inscrire : https://forms.gle/MqYvpFrjjSkQPKQN8

Programme des 17 portes-ouvertes : ICI

 

Partager

Retour à la liste d’actualités