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L’agriculture biologique subit le bouleversement du marché alimentaire. Le réseau CAB/GAB continue à promouvoir, accompagner et prôner le développement de la bio pour répondre aux enjeux sociétaux et réglementaires : la sobriété énergétique, la qualité de l’eau, la gestion quantitative de l’eau, le respect de la loi Egalim (20% en restauration collective), la transmission des fermes… Neuf fermes ouvrent leur porte pour rencontrer de futures productrices et producteurs bio en élevage, en arboriculture, en grandes cultures, en maraichage, en viticulture. L’ambition est de partager les techniques bio, les modes de commercialisation, l’adaptation au changement climatique.

9 thématiques sont proposées :

  • Performance économique des systèmes bovins viandes bio
  • Le triage des céréales 
  • Produire des plants et porte-greffes fruitiers bio
  • Mettre en place sa commercialisation en vente directe 
  • Des moutons dans les vignes
  • Stratégie commerciale en maraîchage bio  
  •  Conservation des sols en grandes cultures bio
  • Complémentarités entre atelier animal et végétal 
  • Le lait cru en restauration collective, c’est possibleNeuf