Fiches techniques
Fiches techniques rédigées par le réseau CAB / GAB à partir de l'expérience menée par les producteurs bio des Pays de la Loire. Fiches rédigées avec les données connues au moment de leur parution.
ALIMENTATION ANIMALE / PATURAGE
Adaptations des éleveurs ses face aux changements climatiques (2019)
Gestion des fourrages et adaptation à la sécheresse (2018)
Saisonnalité des vêlages en bio (2018)
Réaliser des stocks herbagers de qualité (2017)
Mélanges céréaliers bio (2017)
Lutter contre les rumex (2016)
Sécheresse, gestion des fourrages (2010)
GRANDES CULTURES
Maitriser la qualité de ses grains du champ au silo (2021)
Bulletin-technique_GrandesCultures_06_(2021)
Bulletin_technique_GrandesCultures_05_(2021)
Bulletin_technique-grandes_cultures_04 2021)
Bulletin technique_GrandesCultures_03 (2020)
Bulletin technique_GrandesCultures_02 (2020)
Bulletin technique Grandes-cultures_01 (2020)
Diversification - travail du sol - couverts végétaux (2019)
La biodiversité des sols pourquoi et comment la préserver (2018)
Stratégie et tactique en culture biologique (2018)
Techniques cultures simplifiées en bio (2017)
Gérer les adventives sances, moutardier, ravenelle (2017)
Les rotations en agriculture bio (2016)
Semences paysannes et panification (2016)
Associations de cultures, quels intérêts _ (2015)
MAraichage
Expé occultation en maraichage (2020)
Expé Mildiou sur pommes de terres (2020)
Expé Mildiou sur oignons (2020)
Maraichage techniques de palissage et ergonomie au travail (2017)
Association de cultures en maraichage bio (2015)
Lutte contre l'altise du chou (2014)
Conservation des courges (2014)
Lutte contre la mouche de la carotte (2014)
Cultiver l'asperge en bio (2014)